man 1 kabupaten gorontalo

Kepala MAN 1 Kabgor Hadiri Rakor MTQ XII, Dukung Siswa Berlaga di Tingkat Provinsi

Gorontalo (man1kabgorontalo.sch.id) – Kepala Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Kabupaten Gorontalo, Marci A. Karim, menghadiri Rapat Koordinasi Persiapan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) XII Tingkat Provinsi Gorontalo Tahun 2026 yang diselenggarakan oleh Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Gorontalo, Selasa (30/6/2026).

Rapat yang dipimpin oleh Pelaksana Tugas (Plt.) Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Gorontalo, H. Mahmud Y. Bobihu, ini diikuti oleh para pejabat administrator Kanwil Kemenag Provinsi Gorontalo, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten/Kota se-Provinsi Gorontalo, kepala madrasah negeri, serta unsur panitia yang akan terlibat dalam pelaksanaan MTQ XII Tingkat Provinsi Gorontalo.

Dalam arahannya, Plt. Kakanwil menegaskan pentingnya sinergi dan koordinasi seluruh pihak agar pelaksanaan MTQ XII dapat berjalan dengan baik. Ia mengajak seluruh satuan kerja untuk berperan aktif sesuai tugas dan tanggung jawab masing-masing demi menyukseskan ajang syiar Islam tersebut.

Bagi MAN 1 Kabupaten Gorontalo, rapat koordinasi ini menjadi bagian dari upaya mempersiapkan dukungan terbaik bagi para siswa yang akan mewakili Kabupaten Gorontalo pada MTQ XII Tingkat Provinsi. Selain memahami teknis pelaksanaan kegiatan, madrasah juga terus memberikan motivasi dan pembinaan kepada para peserta agar tampil maksimal pada setiap cabang yang diikuti.

Kepala Madrasah, Marci A. Karim, mengatakan bahwa koordinasi yang baik menjadi salah satu kunci sukses penyelenggaraan MTQ sekaligus memberikan kepastian bagi seluruh pihak yang terlibat dalam proses persiapan.

“Rapat ini menjadi kesempatan bagi kami untuk menyamakan persepsi dan memperkuat koordinasi. Insyaallah MAN 1 Kabupaten Gorontalo siap mendukung dan berkontribusi agar pelaksanaan MTQ XII Tingkat Provinsi Gorontalo berjalan dengan baik dan sukses.” ujar Marci.

Lebih lanjut, Ia berharap seluruh persiapan yang dilakukan dapat memberikan hasil terbaik, baik bagi penyelenggaraan MTQ maupun bagi para peserta yang akan bertanding. Menurutnya, MTQ bukan hanya ajang kompetisi, tetapi juga menjadi sarana membentuk generasi Qurani yang mencintai, memahami, dan mengamalkan nilai-nilai Al-Qur’an dalam kehidupan sehari-hari.

Melalui partisipasi aktif dalam rapat koordinasi ini, MAN 1 Kabupaten Gorontalo menegaskan komitmennya untuk terus mendukung program-program Kementerian Agama sekaligus memberikan pendampingan terbaik kepada siswa yang akan mengukir prestasi pada MTQ XII Tingkat Provinsi Gorontalo. (Yuli)