Limboto (man1kabgorontalo.sch.id) – Ajang Pekan Olahraga dan Seni Madrasah (PORSEMA) tingkat Kabupaten Gorontalo yang berlangsung pada Rabu–Kamis (3–4 Juni 2026) menjadi momentum membanggakan bagi MAN 1 Kabupaten Gorontalo. Melalui penampilan yang kompetitif dan penuh semangat, sebanyak tujuh siswa MAN 1 Kabupaten Gorontalo berhasil mengamankan tiket menuju PORSEMA tingkat Provinsi Gorontalo.
Keberhasilan tersebut menunjukkan hasil pembinaan yang terus dilakukan madrasah dalam mengembangkan bakat peserta didik di bidang olahraga, seni, dan bahasa. Para siswa mampu bersaing dengan peserta dari berbagai madrasah dan menorehkan prestasi yang membanggakan.
Adapun siswa MAN 1 Kabupaten Gorontalo yang berhasil lolos ke tingkat provinsi yaitu:
- Moh. Hafizul Mobonggi (Bulu Tangkis Putra)
- Afif Mohamad (Bulu Tangkis Putra)
- Nurahmatiya Tuna (Bulu Tangkis Putri dan Tenis Meja Putri)
- Chelsea Potale (Bulu Tangkis Putri dan Tenis Meja Putri)
- Panji Wiratama (Catur)
- Ridhayat Sya’ban Dehi (Pidato Bahasa Arab)
- Moh. Resqi Farraz Dunggio (Story Telling)
Kepala MAN 1 Kabupaten Gorontalo, Marci A. Karim, menyampaikan apresiasi kepada seluruh siswa dan pembina yang telah bekerja keras selama proses persiapan hingga pelaksanaan lomba.
“Prestasi ini merupakan hasil dari kesungguhan para siswa dalam berlatih serta bimbingan para guru pembina. Kami berharap mereka dapat mempersiapkan diri lebih maksimal lagi untuk menghadapi PORSEMA tingkat provinsi dan membawa pulang prestasi terbaik,” ungkapnya.
Capaian ini menjadi bukti bahwa MAN 1 Kabupaten Gorontalo terus berkomitmen mendukung pengembangan potensi peserta didik melalui berbagai kegiatan kompetitif. Dengan semangat dan persiapan yang lebih matang, para wakil madrasah diharapkan mampu mengharumkan nama Kabupaten Gorontalo pada ajang PORSEMA tingkat Provinsi Gorontalo mendatang. Yuli.
